Подросток ничего не хочет
Подросток ничего не хочет
Мой подросток ничего не хочет делать: не учит уроки, не проявляет интереса к хобби и спорту. Все время сидит в телефоне и отвечает, что устал. Что с этим делать?
Re: Подросток ничего не хочет
Была такая проблема у моего сына. Он тоже не хотел ни учить уроки, ни что-либо помогать дома. В такие моменты я старалась быть максимально терпеливой и не давить, потому что подростки переживают множество изменений и могут просто быть перегружены. Важно поговорить с ним, узнать, что его беспокоит, возможно, в этом возрасте дети начинают переживать из-за школьных вопросов или социальной жизни.
Я пыталась поговорить, но он всегда отмахивается. Не знаю, как заставить его быть более открытым и проявлять интерес хотя бы к мелким вещам.
Моя дочь тоже переживала период апатии в подростковом возрасте.. Постоянно спорили из-за того, что она не проявляла интереса ни к учёбе, ни к какой-то деятельности. Мне помогло, когда я начал больше времени проводить с ней, не сдавливая её и не требуя сразу чего-то делать. Мы начали делать что-то вместе: ходили в кино, гуляли, и постепенно она открылась. Я понял, что важно не только обсуждать проблемы, но и показывать, что я рядом, готов поддержать, а не только наказывать.
В підлітків просто такий вік. В них часто перепади настрою, вони часто не йдуть на контакт, але вони й дуже вразливі. Намагайтеся більше спілкуватися, розговорити, чимось зацікавити. Зараз є багато різних курсів, різні спортивні клуби і таке інше. Можливо в нього є якісь проблеми, або кохання, в цьому віці головне вибудувати довірливі відношення, якщо не йде на контакт з вами, можливо є людина у вашому оточенні якій він буде більше довіряти і зможе порозмовляти.